Жить наяву мне или в Зазеркалье?

Фло Ренцен 2
У всякого видЕния есть ракурс
И в отраженьи все не так, как в жизни
Дом над водой иль затонувший рай - пусть
Увидится мне, что приходит в мысли

Что ж вижу - это ль утреннее солнце
Меж гор взошло златым напоминаньем
Или, качаясь на прозрачной глади тонкой
Плыл светлячок в разжиженном дурмане?

Как ни взглянуть на стороны медали -
Одна из них извечно сердцу ближе
Жить наяву мне или в Зазеркалье
И верно ли явленья в жизни вижу?..