Луна

Ольга Арканова
Луна, как яркий сочный апельсин
По небосклону знойному гуляет,
Вплетает в ветви луч своих седин
И темноту на клочья разрывает.
Как будто пленница в сверкающей тюрьме
К тебе и мне заглядывает в душу
И растворяется в прозрачной синеве,
И вновь плывёт, стараясь плен разрушить.
За соснами пушистыми тайком
Крадётся, прячется и снова льётся светом,
Вокруг всё покрывает серебром,
Которое бывает только летом.
Ах этот блеск сияющей луны!
Он околдовывает нежностью и страстью...
И мы покорены, побеждены,
Повержены любви и света властью...
Она глядит на нас с глубин веков,
В ветвях играет, весело смеётся,
Танцует в паутине облаков...
И, кажется, вот-вот с небес сорвётся,
Вот-вот слетит, зальёт всё серебром
И вспыхнет синь волшебной летней ночи,
И обернётся сказочным плодом,
Как апельсин - манящим, ярким, сочным.