Магический круг

Сергей Анатольевич Герасименко
Словно кругом магическим
я кольцом электрическим
дни и ночи храним,
от соблазнов нечистого
за оградой лучистою,
как святой Херувим.
Здесь в моем заточении
скрыта тайна значения
человеческих грез,
большинству не понятная,
точно мир не обьятная
магнитических звезд.
В небесах Проведения
я на крыльях мгновения
озарения рву
чтобы их откровения
разогнало затмение
в этом чудо-миру .

Клад
Да,я-тюрьма,но ты мня не бойся,
входи смелее раз пришел сюда,
здесь можно жить достойно и без солнца
не это в жизни главная беда.
Приляг на мои нары и подумай ,
что этот мир?кто ты?и для чего?
И эта мысль высокая разбудит
в тебе предназначение твое .
Тогда,прозрев невидимое сердцем
в себе самом откроешь ты свой клад
и осознаешь пресной жизнь без перца
огнем очищенного с головы до пят .
И откровенье это будет силой
легко превосходящей силы зла
ты ощутишь себя и мудрым и счастливым
расправив в небе творчества крыла.