Последний бенефис

Татьяна Грахова
Отгорели багрово закаты,
Смялся сумерек старенький фетр,
Вы уходите, сцены солдаты,
Наступает финальный концерт.

Бенефис в свете рампы последний.
И, оваций срывая трофей,
Проплывает лик строгий и бледный
Сквозь знакомую арку дверей.

Вкруг цветы и поклонников слёзы,
Только нет им улыбки в ответ.
Кровью ало горящие розы
Обрамляют портрета багет.

Мельпомены любовь так ревнива,
Вдохновенье сжигает огнём.
Вы ей преданны были на диво,
Жив театром...
          И умерли в нём.