Я агроном

Нина Долгань
Я агроном и я горжусь этим!
Люблю людей я сельского труда,
Натруженные, мозолистые руки
Но светлая и добрая душа!

На зорьке рано выйду в поле,
Мои поля зовут меня.
Куда ни глянь — ширь да воля!
Вот она — русская земля!

Волной колышется пшеница,
Хороший, добрый урожай!
И спелый колос до земли клонится,
Настало время жатвы — убирай.

Смотрю вокруг — поля повсюду!
Забота с радостью смешалися во мне.
Поля подсолнуха, гороха и гречихи
И вольный труд на радостной земле!

Тяжёлая крестьянская работа,
Политы потом сельские поля,
Но нынче сельский труд уж не в почёте,
Пришли  крутые  времена.

Но верю я, пройдёт и это!
Нам явно это — не впервой.
Твоё  грядущее  прекрасно!
Страна родная, край родной!


  22 июня 2019 год.