Быстро погасла полоска заката

Вера Петровна Анисимова
             *  *  *

Быстро погасла полоска заката.
Степь разослала цветастый ковёр.
Лунная ночка и лучшей не надо
Тихо раскинула звёздный шатёр.

По разнотравью мягко ступая,
Слушали ласковый голос степной
Слева высокая рожь золотая,
Справа кувшинки над синей водой.

Звали назавтра лучистые дали,
Плыли мечты за волною волна.
Мы были счастливы. Мы ведь не знали,
Завтра не будет. А будет война.


        13 лет, 1941 год.