Я закалена и забронирована

Качалов Игорь
Я закалена и забронирована.
Я живу не в коконе,- в огне.
Я, мой друг, и не запрограммирована.
Всё, что в мире есть,- живёт во мне.

Я бесстрастна и не жажду откровенья,
Свет предпочитая дней простых.
Впереди меня - призванье и рожденье
Всех вещей невидимо-земных.