Песня влюбленного ватника

Алиса Вапперхиир
Никогда мы не будем братьями,
из укропов - ты, я - из ватников,
по сурковским живу инструкциям
и по путенским конституциям.
Не нужна ты мне, неадекватная,
на награды и оды падкому,
ведь на фоне твоем исключительность
сразу сдуется в незначительность,
я по жизни привык учительствовать,
и зазорно мне ученичество.
И привычное в личном двуличие
станет глупым до неприличия,
в той среде, где жена - только функция,
я подвергнусь жестокой обструкции,
вмиг расстанусь я с популярностью
бунтаря театрально-карманного!
Точно знаю - оно не надо мне!
Ты, рожденная жизнью свободною,
не насытишь мне душу голодную,
до рабов и до золота жадную,
только суть обнажишь неприглядную,
хрупкой лжи разрушая конструкцию, -
нет уж, лучше дождусь революции!