Высота

Дмитрий Брунёв
Ты знаешь, сегодня я снова во сне летал,
Такого не помню уже
пятнадцать лет,
Быть может, пока я твёрдо стоял на земле,
Не очень нужна была мне о небе мечта.

Я помню, как в небо смотрел с высоты окна,
И как бессознательно в бездну  сделал шаг,
Упруго ударило в грудь, засвистело в ушах,
И билась во мне беспокойная мысль одна -

Ты знаешь, я больше уже не боюсь высоты,
Меня не пугает падения жгучая боль,
Наверное, там, на земле, я сыграл свою роль,
И тверди готов отпустить надежный костыль.

Когда-то я там, на земле, вершил дела,
Сжигал за собой мосты, лишь пройдя по ним,
И больно давил виски мне железный нимб
С забралом прозрачным из розового стекла.

Но волей и взглядом от тверди земной оттолкнусь,
Взлечу к облакам, наслаждаясь полетом всласть!
Пока я летать хочу, не смогу упасть,
А если устану, то мягко земли коснусь.

Когда я утром проснулся, подумалось мне,
Что нет, не бывает недостижимой мечты.
Ты знаешь, я больше уже не боюсь высоты.
Ты знаешь, я снова сегодня летал во сне.