Владычица-ночь

Богдан Темный
Широкое небо раскинулось
Над нашими головами,
И ночь величаво двинулась
По лесу немыми шагами.

Трепещут травинки сонные,
Задетые ее платьем,
И шепчутся ветви зеленые,
Хотя уж пора бы спать им.

А ветер несет услужливо
За ночью пышную мантию,
Расшитую облачным кружевом
И звезд золотыми бантами.

И мы, замерев, приветствуем
Владычицы-ночи явленье,
И ивы поклон отвесили
С учтивостью и волненьем.

Прекрасна и так загадочна
Скупая ночи улыбка,

И мысли текут беспорядочно
Из музой настроенной скрипки.