Полевые цветы

Инна Машенко
Полевые цветы поливают дожди.
Бело-розово-синие яркие всплески
на зелёных просторах сменяет вдруг штиль,
ароматом загадочным, лёгким, нерезким
наполняется мир, мириадами звёзд
на листах, лепестках, на притихших травинах
под лучами вспорхнувшего солнца, и дрозд
запевает, и песнь не бедней соловьиной,
над сиреневым цветом игреневый конь
нависает, а клевер шмели осаждают,
и плывёт в разноцветье ребячья ладонь,
застывает. Свята васильковая стая.
Постоим не срывая. Цветы средь полей,
поселённые ангельским ветром издревле,
успокоят, остаться у них в кабале
хорошо – рядом с городом или деревней,
рядом с морем, рекой, пусть у мини-пруда,
отражающих облако, цвет, человека
и дорогу, которая хоть и крута,
но надёжна, как вечность, как Альфа-Омега.

20.06.2019