С рыбалки. Шуточный терцет. 22. 06. 2019

Галина Лебединская
Дождик льёт... Таков итог:
На рыбалке муж промок.
Умудриться как-то смог...

Непутёвый мой рыбак,
Разве можно делать так?
Тут к ангине - верный шаг...

Сколько ты убил часов?
Даже капает с усов,
Раздевайся до трусов!

Не словилась рыбка там...
Все укоры - к небесам
и претензии - к мечтам.

Посмотри-ка: синий нос,
Словно на реке - мороз...
Почему ты так замёрз?

Звёзды позажгли свечи...
Лучше уж сейчас  молчи,
Не перечь ты мне в ночи!

Побыстрей ложись в кровать:
Лучше бы тебе поспать...
Может быть, малины дать?

Пей-ка, вот горячий чай!
Вызвать бы тебе врача:
Голова-то горяча...

Раньше врач спасал от бед -
Нынче веры на них нет.
Спи уж, суета сует...

От обиды не сопи,
Молча раздевайся... спи...
Не забыл сходить "пи-пи"?

Слышу, что храпишь уже...
Ночка тоже - в неглиже.
Маета - иметь мужей!

А храпишь-то как, дедуль!
Слышно только: буль-буль-буль...
Завтра дам тебе "пилюль"!



Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.