Мой взгляд

Константин Политти
Мой взгляд, как проникающий рентген.
Он видит суть. Все язвы и изъяны,
Он видит наросты, гниение и тлен,
Он видит лесть и лживые обманы.
Он видит то, что хочется всем скрыть
В душе своей, в таёных лабиринтах,
То, что стараются быстрее позабыть.
Что не замолишь ни в каких молитвах.
Стараться бесполезно, прячь не прячь.
Я вижу всё и от меня не скроешь.
Кто предо мною, жертва иль палач.
Что у тебя внутри и что ты в жизни стоишь.