Несут по небу голубому...

Андрей Беговой
.


Несут по небу голубому
Труды весёлые свои
Хоры ветров и облак своры,
И светочерпиев рои –

От молодых богов в закруте:
Там вёдро молят, там грозу!
Там – тихой сапой воду мутят…
«За хвост их, братцы, да в слезу!»

В ударе божии артели!
Напрасно черти осмелели –
Нет чёрту счастья на миру!

Вот мир – священ и полон силы!
И ходит небом царь Ярило –
В трудах, как стольник на пиру.



22 июня 2019 года



.