У каждого своя есть правда

Генриетта Вютерих
Водораздел души и тела
Подвержен веянью веков.
Когда любовь в крови кипела –
Стыдливость куталась в покров.

Страсть, как природное явленье,
Как ураган, как водопад,
Не поддаваясь усмиреньям,
С небес обрушилась как град.

И расцвела, и задышала
Благословенная земля,
И каждой жилкой трепетала,
За радость жизнь благодаря!

У каждого своя есть правда:
И плоть права здесь, и душа,
Что делят счастье равноправно,
Любовью вечной дорожа.


                22 июня 2019 г.