Н. Б. Ливитчук. Неподаренные цветы... 2014

Иван Есаулков
Трогает, в души людей проникает
Этот печальный и сильный сюжет...
Кто-то родных, посмотрев, вспоминает...
После войны шестьдесят с лишним лет

Уж пролетело. Жива во всех память.
Помнятся тяжкие годы войны.
Те, что погибли, останутся с нами,
Славные воины нашей страны!

Пали в бою, вспоминая о милых.
К дому родному стремились мечты...
Замерло время у этой могилы,
Но проросли через каску цветы...

Жизнь за страну отдавали солдаты.
Сколько их взято проклятой войной!
Невосполнимы потери, утраты.
Жалко все жизни солдат, до одной!