Как же много надежд

Яков Галюткин
Как же много надежд, ожиданий больших.
Выпускной сорок первого года.
Но летит уже ворон на  белый твой лист,
Неся горе и смерть для народа.


Как же счастьем полна столь короткая ночь,
 Тишиной и прохладой июня.
Этой ночью на свет родилась твоя дочь-
Ночью двадцать второго июня.

Как же ждал ты давно этот свой выходной.
На рыбалку с утра собирался.
Ты червей накопал, мотыля  взял с собой.
В Брестской крепости клев намечался.

Переломная ночь-  теперь после и до,
Миллионы судеб уничтожив.
Ты пока еще жив, родилась твоя дочь.
Позабыть о тебе мы не сможем.