Не по размеру

Альбина Челекова
Увы, но святость мне не по размеру...
Грешила в жизни, девки, и не раз.
Нет, не бросалась в тяжкие, все в меру,
Не пряча узких,со смешинкой глаз.

Завидовала!Ой, грешна, но было...
Хотелось все и сразу, и себе.
И от бессилия в подушку выла,
И жаловалась слабостью судьбе.

С унынием порой жила в обнимку...
Тоскою заедала черный хлеб.
И слушала печальную пластинку,
Свою квартиру превращая в склеп.

Но главное не это, - я любила...
Того, кто Богом был не для меня.
А он не знал и мне так тошно было,
Что с ним могу лишь в мыслях изменять.

Так и живу - все в жизни вперемежку...
Уже не девушка, а хочется мечтать.
Все превращая с юмором в насмешку,
Ведь мне святою никогда не стать.