Юрию Шевчуку посвящается 2010

Влад Норманн
Сколько звёзд
у ночи на витрине –
кольца, серьги,
выбирай что хочешь,
что б вы там,
друзья, не говорили,
нам её, как
праздник, подарили,
ничего, конечно,
в этом мире,
нет прекрасней
тёплой летней ночи,
нынче я ничем
не озабочен,
горевать
душа моя не хочет
и сомненье сердце
мне не точит.
всё, друзья,
сегодня
мне по нраву,
пью спокойно
сладкую
отраву,
чудной ночи
пропою
я славу,
сочиню немало
звонких
строчек,
вновь душа
сорокою стрекочет,
вновь душа
стрекочет, как сорока,
задыхаюсь нежно
от восторга,
вот рассвет приходит
к нам с востока
и пора мне
этот стих окончить…