Новый день

Нина Онищенко
День новый наступает: здравствуй, день! 
Каким ты будешь, я ещё не знаю, 
Но сердцем и душой благословляю
Тебя, твои заботы, свет и тень.

Что мне ты ни пошлёшь, за всё поклон:
За солнышко с утра, за хлеб насущный,          
За то, что верю в чудо простодушно,
За чистый этот, синий небосклон.

День новый... Ты такой же, как все те,
Что в вечность улетели вереницей.
Люблю тебя. Не бойся повториться.
Ты – Божий дар в житейской суете.