Сочувствие

Николай Филин
Сочувствуя страданию чужому,
Ты редких чувств не показал.
То человеку свойственно любому.
Ты - не особый и не идеал.

Но празднику сочувствовать чужому
Способен - как никто - оригинал,
И то под силу лишь лицу святому,
И если ангелом душой он стал.
              01.07.2018