Память

Мари Норд
А помнишь?  И назад покатилось время...
Как будто в воде растворили камедь...
В жизни мало и подарков, и премий...
Все таки смешная эта штука - память...
Первый курс, эпоха застоя,
С экранов Лещенко и Бюль бюль Оглы...
Хвост, стянутый на затылке резинкой от бигуди...
Бесшабашно веселое, холостое
время. И все все еще впереди,
Мы отчаянно молоды , и ужасно наглы...
Нам все трын трава и по колено море...
Смесь амбиций, гормонов и непроходящего счастья...
Я исполняю желания- говорит нам "щука"...
А потом будет и радость, и потери и горе,
И кто то по полной хлебнет, а кто то отчасти...
Все таки память это странная штука...
Мы гордо несем чертежи в специальном футляре,
Он именуется тубус, и выйдет из моды вскоре...
Господи! Как мы наивны, но пред собою честны...
Истину ищем в жарком, ненужном споре,
Верим себе и друзьям, и, как Визбор, гитаре,
И беспечно живем от одной до другой весны...

Вроде взрослая жизнь, а по сути то нет, что лукавить...
Все же коварная эта штука-память...

Вдруг накатит теплой волной, и от сердца отхлынет...
Запах детства, солнцем нагретой земли и полыни...
Капель  росы, теплым ливнем прибитой пыли...
Только вот МЫ  уже не формат, мне сказали намедни...
Коли так, кому выпадет жребий остаться последним,
Ты запомни, пожалуйста, все же,
КАКИМИ мы были............