За полчаса до войны

Нина Хрусталёва
Так крепко спится перед рассветом,
И людям мирные снятся сны.
Но полчаса ещё до войны...
Никто не знает пока об этом.
Росой умылись в полях цветы,
Горят огнем купола собора,
А петухи распевают горло
За полчаса до большой беды.
А на границах, не зная сна,
Наш пограничник стоит в дозоре.
Он примет бой самый первый вскоре,
А дальше встанет и вся страна.
На смену самой короткой ночи,
Когда всем добрые снились сны,
Всего за полчаса до войны,
Пришёл рассвет, очень страшный...очень.




Картинка из интернет - источника