Розы любви

Надежда Левчик
Как царственно прекрасны летом розы!
Чарует распустившийся бутон,
Красы земной нетленный эталон…
В сравненье с ними не идут мимозы.

Нет, не страшны цветам зимой морозы:
Погрузятся в глубокий сладкий сон –
Стрелу любви послал им Купидон…
Но в красоте скрываются угрозы…

Любовь невольно счастьем окрыляет.
Несёт на землю животворный свет,
На подвиги святые вдохновляет;
Она – художник, музыкант, поэт.

Но как же колются шипы разлуки,
Годами не изъять из сердца муки!