Внутренний небосвод

Екатерина Халюта
Я смотрю в тебя чисто и не опуская глаз
Возродившись из сотен тысяч падений вниз
Я давно стала пеплом, потухла и вознеслась
И не камни в меня летят, а приморский бриз

И во мне не земля, а воздух, не тьма, а свет
Я уже давно не под воду стремлюсь, а ввысь
Ведь теперь в моей власти не скромная горстка лет,
А бескрайняя вечность. Ведь в ней мы и родились.

Я смотрю на тебя в стотысячный, может, раз
Моё сердце искрит как сварочный аппарат
Видимо мой взгляд в тебе навсегда увяз
И остался жить на тебе навсегда мой взгляд

И внутри не тоска, а сущий какой-то вздор
Там восторг граничит с степенностью этих вод
На просторах вселенной найти бы такой простор
Что вместил бы мой внутренний небосвод.


21.06.2019