Я хочу целый день провести один...

Илья Аргентум
***
Я хочу целый день провести один
Среди этих стен и на них картин,
Вороха бумаг, пожелтевших книг,
Хочу целый день, хочу каждый миг.

Я хочу целый день слушать ход часов,
Взором внутренним огненное колесо
Теменем следить, помечая час,
Мыться светом дня, помнить о свечах.

Я хочу целый день провести, как стих!
Слева направо, сверху и вниз, от сих
И до сих, как строфу – и на том кресте
Улыбаться домашней своей пустоте.

Я хочу целый день провести не зря.
Середина дня. Небеса горят.
За лазурью спит темнота пустот.
Кроме тех пустот кто меня поймёт?

Кто запустит в вальс тополиный пух
В лета бальном зале? Отец, сын, их дух?
Я хочу целый день сочинять звезде.
Пустота вопроса – да пустоте.

Я в теченье дня оставляю ту,
В пустоту стремящуюся, красоту.
Я хочу целый день провести один.
Но не уходи, но не уходи.