Козырь Садырина

Геннадий Гредин
Чухлов в садыринской колоде
Последний козырь на руках;
Бывало матч ничейный вроде,
Но тренер джокером - шарах!

Войти в игру по ходу матча -
Характер нужен и талант;
В сезоне золотисто-смачном
Борис спектакли выдавал!

Терзая дриблингом, финтами
Слегка поплывших визави,
Команде помогал тем самым
Немного дух перевести!

Победу вырвал у "Торпедо",
До золота рукой подать...
Но Боря честный, не Диего -
Умел он головой играть!

Пожалуй, создан был для "мини",
Чухлов в нем лучший нап страны;
Три года с "Диной" на вершине,
Все были им восхищены!