За того парня

Елена Богословская
Да разве мне вот этот чморик
Начертан на моём роду?
Да просто опустел наш дворик-
Ушли мальчишки на войну.

Ушли и не вернулись боле,
Так и не ведав поцелуй.
Невесты чахли в вечной боли...
На том и поднялся холуй!

Так обезмужнела держава,
Что рак-уже морепродукт.
Остаткам худших-вся халява,
Раз детки лучших не растут.

А жить бы мне в счастливой доле!
Без компромиссов и фигни!
И гордость бы не знала боли,
Когда бы  не было войны!

Да разве мне вот этот чморик
Начертан на роду?