Интерес

Алексей Дубовской
 16 +

Сидит на лавке бабок стая.
(Средь них - почти совсем глухая.
С другими вроде всё в порядке).
"Какие, бабы, я на грядке
Себе взрастила помидоры, -
Одна бахвалится в задоре, -
Размером - вот такие плошки!"
(И показала две ладошки).
"Да ладно, невидаль какая, -
Взвилась завистливо другая, -
А у меня вот огурцы,
Как племенные жеребцы!
Ты бы увидела - упала!
Размер... (по локоть показала).
"Да ну! Египетская сила! -
В спор тугоухая вступила, -
Нет, прямо интерес берёт, -
А звать-то как? Он где живёт?!"

21.05.2019