Эта девочка из света

Владимир Ерпалов
                Внучке Валерии Ерпаловой

Эта девочка из света
Набегающей волны
Подарила нам рассветы
Небывалой красоты,
Подарила нам улыбку,
Море хохота до слёз,
Научила слышать скрипку
Ветра с шелестом берёз.

Уводила, как мальчишку,
В глубь залива далеко.
А потом назад вприпрыжку
Возвращала так легко…
Но и в том её «далёко»,
И у замка из песка
Не утонет и сорока.
Глубина… Не глубока.

Сколько там переживаний!
Сколько сказок и молитв,
Откровеннейших признаний
Этот берег сохранит…
Внучка в бабушкиной шляпке
Безусловно хороша!
В этой сказке всё в порядке:
И фигурка, и душа.