Слышишь на улице шорох

Улекса фон Лу
Слышишь на улице шорох,
лепет дождя почти детский?
Мая таинственный шепот,
это стучит его сердце.

И серебрятся травинки,
и заблестели листочки,
сквозь шорох дождика видно:
спрятались в травах цветочки.

Глазки закрыл одуванчик -
любит он Солнце, не дождик.
Веточки ивы как ванты -
пишет корабль дождь-художник.