Прогресс и интерес

Виктор Козлов-Самарский
Имел я количество разных вещей,
Которых любил, одобрял.
Сейчас опостылели мне до корней,
Я к ним интерес потерял.

Домашний хотел обрести телефон,
И, вот… Наконец-то провёл!
Но вышел из моды и лишним стал он, –
Мобильник теперь пробрёл.

Имел радиолу, – пластинок гора!
Верченье, досугом считал…
Но выбросить их наступила пора.
Срок видео быстро настал.

Компьютер в себя блага все поместил, –
Стал каждому жителю мил.
Всё в жизни меняется, скачет прогресс,
А следом за ним и людской интерес.
- - -
21.6.2019