Что же это за страна такая?

Людмила Хаустова 2
Что же это за страна такая?
Геноцид евреев и армян,
Первая, Вторая мировая –
Все вместил германский жесткий  план.

Как, порядок внешний соблюдая,
В вымытых немецких городах
Выросла агрессия такая,
Что кровавый след не смыть в веках?

Здесь раскаяние, видно, напускное,
Вежливость и дружба – на словах,
А в груди – надменное и злое
Чудище со свастикой в зубах.

И опять оно на нас косится,
Сумерки сгущая дотемна.
Как же раздражают наши лица,
Наши флаги, песни, имена!

Оглянитесь, немцы! Неужели
Станете опять орудьем Зла?
Вы ж еще за дедов не успели
Замолить преступные дела.