День памяти и скорби

Владислав Бусов
    ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ
               
Зацветает липа на Садовой,
Пролетел, с весной прощаясь, май,
И стоит дождями обновлённый
Зеленеющий Каширский край.

Отгремели праздника салюты
В честь героев павших на войне.
Скорбная молчания минута
Остаётся в памяти моей.

Сколько их, солдат, сынов Отчизны,
Что сложили головы свои?!
И как будто в поминальной тризне
Нам поют об этом соловьи.

Где деревня Зендиково встала,
Не дала врагу к Москве пройти,
Танк-тридцатьчетвёрка с пьедестала
О победном говорит пути.

Этот день, День памяти и скорби -
Дань в священной сгинувшим войне,
Чтобы не забыты были корни
Тех, кто отстоял мир на земле.


                21.06.2019 г.