В опыт свершений

Ирина Чебыкина
Как взрослая внучка вздохнула,
Как день трудовой позади,
Щёчкой к подушке прильнула,
Игрушку прижала к груди.

Разбросаны русые пряди,
Уж в две носопырки сопит.
А солнце ещё на закате,
Рыжухой её золотит.

Сегодня трудом достижение -
Освоенный самокат,
Разгаданы стали движения-
Как катится "сам" агрегат.)

И радости не было края,
Во всём разобралась сама,
В характере я замечаю
Упрямство и волю сполна.

Мы много уже что умеем,
День каждый в копилку у нас,
В опыт "великих свершений",
Которых достигнешь, трудясь.

Счастливую сон улыбает,
Мишутку прижала к груди...
Попозже, взрослея, узнает,
Что труд - есть вся жизнь впереди.

21.06.2019.