В лесах изумрудных цветущего мая

Владимир Сучилин
В лесах изумрудных цветущего мая

В лесах изумрудных цветущего мая
Как будто, мечты исполняется сон.
И, нежность весны голубой воплощая,
Звучит колокольчиков ландышей звон.

Так чист теплый воздух весеннего леса,
Наполненный духом чудесных цветов,
И тайной влечёт лёгкой дымки завеса,
Сливаясь с оттенками свежих листов.

Лишь только весной накрывают пролески
Зеленых и синих узоров ковром
Открытые солнечным дням перелески,
Пригретые майским желанным теплом.

Вокруг голубым и малиновым тоном
Цветки медуницы плетут кружева,
По влажной земле, в цвете ярко-зелёном,
И запахи дарят цветы и трава.

Прекрасны весенние нежные звуки
Деревьев, чьи кроны шумят в синеве,
И птиц, возвратившихся после разлуки,
Поющих о счастье на ветках в листве.

Особую радость всегда вызывает
Оживший весною березовый лес,
Когда он своей белизною встречает
Средь зелени трав и лазури небес.

Белеют красавицы в длинных сережках,
Завившие локоны гибких ветвей,
В зеленом убранстве, на беленьких ножках,
С резными листочками, нет их милей.

Стволов белизной восхищают березы,
И с ними становится чище душа.
И счастья приходят небесные грёзы,
Когда так весна на земле хороша.

23. 05. 2019  Владимир Сучилин