Дочери в полтора

Ирина Синолицкая
Ты сама надеваешь шапку,
Когда хочешь идти на прогулку.
По утрам катаешь в коляске,
Кормишь завтраком зайку и куклу.

Грозишь пальчиком Крису строго,
Если он в коридоре лает.
Ты боишься его немного,
Но когда зарычит -  ругаешь.

Ты приносишь маме таблетки,
Чтоб она не забыла лечиться.
Когда видишь пернатых на ветке
Говоришь на них: «Пи» - птица.

Уже знаешь тридцать животных,
В том числе бегемота и зебру.
Стены, пол, потолок и, конечно,
Деревья, цветы, землю, небо.

А когда меня кто-нибудь спросит
Я отвечу родительски-гордо:
-Моей дочке не двадцать, не восемь -
Полтора ей всего лишь года.