Я смогла...

Ирина Теплякова
К чёрту нежность в признаньях горячих,
цепкость взгляда , цвет глаз вороных.
Я узнала б тебя и незрячей.
Я б смогла...только хватит о них.

К чёрту шквал беспризорных эмоций:
бьёт на ощупь , наотмашь быльем.
Увернуться б от звона пощёчин -
я б смогла...только будет о нём.

К черту взбалмашной памяти пытки -
на три жизни хватило б вполне.
Схорониться бы с первой попытки
я б смогла...только что там о ней.

К чёрту муть самозванных истерик.
Мне б сквозь пальцы озноб твоих фраз.
Стать вдвойне убедительной стервой
я смогла...только полно о нас.