461. День библиотекаря

Галина Смирнова Бахренькова
                (представление коллектива. по ролям)
  Нас по штату только 5,
  Мы пришли вас поздравлять
  И коллегам и начальству
  Пожелать большого счастья
  И здоровья,и удачи,
  Настроенья.Как иначе?
  Филиал наш 22
  Срифмовал свои слова,
  И сложилось поздравленье
  Нам самим на удивленье.
  Каждый всегда,под Новый год,
  Ждём,что всем нам повезёт.
  Пусть зарплату повышают,
  Коллектив наш расширяют.
  Вот бы штат пополнить нам
  С молодыми пополам:
  По причине малых квот
  Молодёжь к нам не идёт.
  Кем,скажите хоть примерно
  Заменить пенсионеров?
  Вот когда они уйдут,
  Кто работать будет тут?!
  На Древлянке четверть века
  Лишь одна библиотека.
  Филиал любимым стал,
  К нам идут и стар и мал.
  Обновленья фонда ждём
  Утром,вечером и днём.
  А мероприятий много
  Мы проводим для народа.
  Так стараемся трудиться,
  Чтоб профессией гордиться!
  И за эти вот старания
  Пусть исполнятся желанья,
  Чтоб нам с вами.словно в песне,
  Жить бы было интересней,
  Чтоб душа в полёте пела,
  Чтоб любили своё дело,
  Чтобы Новый год опять
  Так же дружно нам встречать!