всё не так

Палад
о, пушкин на опушке гость не частый
а может быть и вовсе не бывал
гнус не едал лица его овал
всердцах тюлень не сёк пиита ластой
порою брачной встретив в окияне
и если вас в бразилии по пьяни
в ином уверит блудный сын макак
скажите йес
но знайте - всё не так
жил пушкин жизнь в домишечке из свай
питался скромно
спаржа хрен сакэ
со службы раз в неделю каравай
носил в сыром казённом рюкзаке
латал башмак
подклеивал другой
цыновки плёл из кип воловьих жил
и с печником короткою ногой
на случай печки загодя дружил
знал тридцать два утиных смысла "кря"
лет в шестьдесят был гипергибок
юн
ловил угря
и отпускал угря
в одной из самых голубых лагун
о валуны затачивал стило
варил ночами вересковый мёд
хвалил и пил
и по бачкам текло
был краше всех
сколь зеркало не врёт
казался точкой медленной вдали
казался глыбой мраморной вблизи
повдоль груди синело
"натали"
едва уместно в этой всей связи
21.6.19