457. Частушки про балалайку

Галина Смирнова Бахренькова
                (заказ ученика)
  Балалайка -три струны,
  Заиграй-ка звонко,
  Настроенье подними
  Мальчишкам и девчонкам.

  Балалайка - знаменитый
  Музыкальный инструмент.
  Чем угодно замените -
  Балалайки звонче нет!

  Балалайку я возьму.
  Сяду на поляночку
  И частушки пропою
  Вам под балалаечку.

  Балалайка,завлекай-ка
  Своей песней дивною,
  Познакомь нас,балалайка,
  С музыкой старинною.

  Ты дивись да примечай-ка,
  Как развеселилися.
  На Руси на балалайке
  Все играть училися!