Напрасный визит

Александр Сысолятин
Пришел - такой, в начищенных ботинках
И с книжками красивыми в руках,
Сидит "чинуша",а в душе - "скотинка"
С улыбочкой смазливой на устах...
Листает книги, а глаза - пустые,
Как будто и не видят ничего,
На пальцах блещут перстни золотые
Слов нет таких, чтоб описать всего.
Заученные фразы, как фонограф
Звучат, как будто запись на стене
- "... Оставьте и впишите свой автограф"
(Вот будет в сауне - смешно вдвойне)
Забрал я книги - это не насмешка!
И не растопка в сауне парной,
Бездарность с глупостью - такая перемешка
Лишь "бизнес" правит твердою рукой...
Приду домой - поставлю их на полку
Быть может в руки их когда - то и возьмут
Пусть жизнь моя - сейчас идет, без толку
Хотя бы пыль веков с меня смахнут...
             21.06.2019 г.