Вся мудрость, вся душа творенья...

Андрей Беговой
.


Вся мудрость, вся душа творенья
Сойдётся на исходе дня
И примет мир на поклоненье,
Всей высью мыслимой звеня;

Всей ширью, всею небылицей
Ополоня сердца и лица…
И время завершает суд,
И бремя плечи не несут…

Вот рыба плещет, блик играет,
Ещё малиновым, огнём;
Минута – и забудь о нём.

Ночная сила прибавляет…
Так что ж? – за солнцем на покой,
Моя душа, и мы с тобой…



21 июня 2019 года



.