Твоя вина

Орлова Елена Васильевна
            Царю
            Эдипу
Когда вина в тебе растет
и душу запоняет целиком,
Укором полон воздух.
И тени на земле тайком
Столпились в темный хоровод
Безумных злых старух.

Прости свою вину.
Все в мире -
в веденье богов.
А ты не бог. И ты не смог
Судьбы игру переиграть,
Следы запутать и удрать
От скользких берегов.
И тени прошлого оставят
Тебя.
И в мир потусторонний сгинут.
Вина и боль твои отхлынут,
Все чувства острые тупя.

Но ты не обретешь себя.