Так что есть истина? - спросил Пилат

Евгений Самуйлов
«Так что есть истина?» - спросил Пилат.
Вопрос был изначально тупиковым.
Он, будучи язычеством объят,
Не мог вместить, что лицезреет Слово.

Оно, и Жизнь, и Истина, и Путь,
Оно, и живо, и одушевлено,
И вечно. И вот в этом-то вся суть.
Казнима плоть. Ей лучше быть казненной.

Пилат был грамматически не прав,
Пустой вопрос Предвечному задав, -
Ему б спросить: «Кто истина?» Как знать,

Быть может, удостоился ответа.
Такой вопрос бы каждому задать. –
И жизнь по капле отдавать за это.