Петрозаводск -Москва

Егоренков Игорь



 Белая ночь за окном проплывает
 Сонные сосны выходят на круг
 Тусклый светильник в вагоне мерцает
 Лишь одному мне сейчас не уснуть.
               
 Звуки рояля в раздумья бросают
 Мощных раскатов Рахманинских нот
 Как хоровод застекольный мелькают
 Мысли о чем то, рождение строк.

 Вот за окном проплывает поселок
 Спящих домов словно строй на плацу
 Зеркало озера, лунный осколок-
 Зыбкого света стелет тропу.

 Дальше опять все поля, перелески
 В мареве млечном Карельской ночи
 Спит весь вагон, опущу ка и я занавеску
 Нужно поспать, трудный день впереди.

Завтра с утра крепкий кофе в стакане
В наше купе проводник принесёт
Встретит вокзал  толчеи жерновами
Жарко в столице, быстрей бы в полет.