Всё смоет дождём

Варвара Костерецкая
Дождь смоет следы наших ног с тротуара,
И в лужах утонет малиновый вечер.
Надену по нашей влюблённости траур,
И буду с надеждой ждать следующей встречи.

Рассыпаны буквы пяти страниц текста,
И блёклых чернил завершился поток.
Пригрею тебе сокровенное место
В груди, что закрыта давно на замок.

И пусть разорвёт тишину крик звонка,
Как гром в летнем небе рисует судьбу
Фатальной ошибкой случайного взгляда
И робкий ответ в поцелуе.

Всё смоет дождём, панацея от жизни,
Нежданного счастья взрывная картечь.
Забуду отныне девчачьи капризы,
И буду с надеждой ждать следующей встречи.