Блатная жизнь

Алексей Азаров Дрозд
Блатная жизнь - сплошное казино!
Мне, как рулетку мусор крутит ласты,
Я с малолетки привык ставить на зеро,
И шёл ва-банк, один, против зубастых.

Я масть держал, когда на зоне был,
Я не как все, безликие дворняжки,
Я вольным ветром, где хотел ходил,
И жить привык без мусорской отмашки.

Не раз грузили по этапу,
Меня до дальних лагерей,
Я гнил в бараках, как и папа,
За клеткой посреди степей.

Теперь сменил прописку, где леса,
Где климат влажный горло продирает,
Здесь вспоминаю я родные голоса,
Которых зекам, словно дозы не хватает.

Мне куковать в прокуренных стенах
Двенадцать зим, студеных и промозглых,
Я падлой буду, в этот раз не при делах!
Но вот следак галимый оказался борзым.

Попил мне крови краснопёрый,
Шмонает хату каждый день,
И фуфел лепит малохольный,
Гнать паражняк ментам не лень.

Но мне канает маза в нардах,
А значит слепится побег,
Срастётся на краплёных картах,
На волю проездной билет.