Деревня на юге

Александр Столяренко
Босоногую молодость юную
Вспомнил я в деревне одной.
Как гуляли ноченькой лунною
Беззаботно веселой толпой.

Помню эти калитки скрипучие,
Лес у дома колышет листвой.
И песочные склоны сыпучие,
Где играли мы всей детворой.

Где туманы седые прохладные
И покой деревенской глуши.
Вырастают сады виноградные,
На озерах растут камыши.

Ночью небо усеяно звёздами,
Из костра к ним летят огоньки.
И девчонки с длинными косами
Вместе с нами картошку пекли.

Это время такое далёкое
Не сотрут все мои виражи.
Это чувство родное, глубокое,
Сохраню частичкой души.