Генри Скотт Холланд. Смерть ничего не значит

Алексей Сергеевич Куницын
Смерть ничего не значит.
Её нельзя принимать в расчёт.
Я просто ушёл в другую комнату.
Ничего не произошло.

Всё остаётся таким, каким было прежде.
Я это я, а ты это ты
и наша старая дружеская жизнь не затронута и остаётся прежней.
Чем мы были друг для друга, тем и остались.

Зови меня старым привычным именем.
Говори обо мне так же легко, как ты привык.
Не меняй своего голоса.
Не говори с траурным и печальным придыханием.

Смейся, как мы смеялись раньше вместе, над шутками, смешившими нас двоих.
Играй, улыбайся, думай обо мне, молись за меня.
Пускай я буду старым известным словом, что всегда под рукой.
Пусть говорят обо мне без напряжения и усилий, без тени уныния в словах.

Жизнь значит то, что она значит.
Она такая, какой была всегда.
Есть непрерывная и абсолютная вечность.
И что есть смерть, если не незначительный случай?

И с чего ты взял, что если ты не видишь меня, то я ушёл из твоей жизни?
Но я просто жду тебя, я недалеко,
я рядом,
стою и жду за углом.

Всё хорошо.
Ничто не причиняет страданий, ничто не потеряно.
Один короткий миг и всё будет, как прежде.
Как будем вместе мы смеяться над нашим горестным расставанием, когда мы встретимся вновь!